Премьер Юлия Тимошенко снова подчеркивает, что подписанные газовые контракты являются победой Украины, а именно создание формулы формирования цены на газ. Об этом она заявила с трибуны парламента.


"Все проблемы в газовой сфере Украины начиная с 2004 года – это "Росукрэнерго", которая была коррумпированным, теневым абсолютно преступным посредником на газовом рынке, которая была поддержана под крышей высшего руководства государства и высшего руководства оппозиции", – сказала Тимошенко.


"Мы смогли в этом году сделать качественный прыжок и избавиться от всего этого", — подчеркнула Тимошенко и отметила, что теперь нет никакой коррупции, "никакого финансирования политики за счет повышенных тарифов для потребителей Украины".


Она подчеркнула, что Украина договорилась с Россией о самой выгодной формуле формирования цены. "Вот говорят, что формула плохая. Не могут сказать, что цена 228 плохая, поскольку такой в мире нет, говорят формула плохая. Так что прошу обратить внимание, что мы по нашей формуле посчитали без скидок газ и сравнили с формулой Польши, как рассчитан газ", — сказала она.


"Так, когда наша формула и польская формула, на 26,2% газ был низший для Украины, чем для Польши. Это означает качество формулы по сравнению с польской формулой без учета скидок. Это качество формулы, если у нас на 26,2% ниже. А со скидками у нас на 74% ниже цена на газ, чем для Польши", — подчеркнула Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 834
Загрузка...
Загрузка...