Цены на молоко, мясо, масло и сахар подняли необоснованно, уверены в минэкономики. Больше всего нарушений выявили в восточных и южных регионах государства.

За последние две недели продукты подорожали на 25 - 35%. Больше всего спекулируют на сахаре. Его недостаток на рынках - ситуация, искусственно созданная предпринимателями, убеждают специалисты.

В настоящее время 40 заводов приостановили продажу своих запасов. Причем, в прошлом году произвели более миллиона тонн сладкого песка, при годовом потреблении - 2 миллиона. Недостаток в правительстве планируют перекрыть за счет импорта.

"С соседними государствами идут переговоры относительно ввоза на территорию Украины соответственно сахара, если наши предприниматели будут и впредь проводить соответствующий саботаж для того, чтобы заработать какие-либо политические дивиденты и свалить все на бездействие правительства", - комментирует Богдан Данилишин, министр экономикы Украины


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт дефицит молоко сахар государство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829