Нефть Brent дешевеет в среду, так как инвесторы фиксируют прибыль после того, как цены выросли более чем на $2 на предыдущей сессии, а опасения о мировой экономике компенсирует беспокойство о срыве поставок с Ближнего Востока.

Напряжение между Западом и Ираном и угроза ключевым морским маршрутам привели к значительному росту стоимости нефти во вторник. Но после того как ФРС предупредила, что кризис в Европе угрожает экономике США, нефтяные инвесторы обратили внимание на прогноз мирового роста.

К 9.35 МСК январские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,46 до $109,04 за баррель после того, как во вторник поднялись на $2,24, что стало максимальным дневным ростом с 28 ноября. Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,20 до $99,94 за баррель.

"Сегодня происходит фиксация прибыли после того, как нефть взлетела так высоко вчера, - сказал Тецу Эмори из Astramax Co. - Участники рынка сейчас снова сосредоточены на европейском кризисе, и это вызывает всеобщее падение на рынках сырья".

Азиатские акции снижаются, а евро держится ниже 11-месячноо минимума в среду. Медь дешевеет третий день подряд, золото упало до минимальной отметки почти за два месяца.

Дополнительное давление на цены оказало сообщение Американского института нефти о росте запасов в США на 462.000 баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 2 миллиона баррелей.

Трейдеры также ждут результатов заседания Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК). Ожидается, что группа одобрит новые квоты добычи, которые сделают легитимным значительное повышение добычи в последние шесть месяцев в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 2179