Стоимость нефти растет в среду второй день подряд на данных American Petroleum Institute (API) о сокращении запасов топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 1,01 миллиона баррелей — до 370,2 миллиона — это первое снижение с 6 марта. Эта информация повысила оптимизм относительно восстановления спроса на топлива в условиях некоторого ослабления экономического кризиса.

"Данные API, показавшие сокращение запасов, окажут рынку краткосрочную поддержку, — полагает Кен Хасегава из Newedge в Токио. — Многие инвесторы ожидают подъема рынка к концу этого года. Таким образом, если стоимость нефти опускается, они расценивают это, как сигнал к покупке контрактов".

В среду министерство энергетики США опубликует собственные данные по запасам топлива в стране за прошлую неделю. Аналитики прогнозируют увеличение коммерческих запасов нефти на 2,5 миллиона баррелей. Неделей ранее этот показатель достиг 366,7 миллиона баррелей — максимального уровня с 1990 года.

Запасы бензина в США, как ожидается, снизились за прошлую неделю на 700 тысяч баррелей, дистиллятов — на 1 миллион баррелей.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июнь в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду выросла на 0,23 доллара и составила 48,78 доллара за баррель.

Между тем цена контракта 21 апреля поднялась на 0,63 доллара и составила 46,51 доллара за баррель.

Котировка июньского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) увеличилась на 0,05 доллара и достигла 47,39 доллара за баррель.
На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на июнь на нефть Brent 21 апреля опустилась на 0,04 доллара — до 49,82 доллара за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник составила 48 долларов за баррель, что на 0,19 доллара выше цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила 48,08 доллара за баррель (+0,45 доллара), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) — 49,7 доллара за баррель (+0,32 доллара).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 954