Фьючерсы на нефть сорта Brent упали к отметке $107 во вторник, продолжая снижения предыдущей сессии из-за страха перед низким спросом на сырье вследствие долгового кризиса Европы.

Инвесторы опасаются, что соглашения лидеров Европы, достигнутые на саммите в конце прошлой неделе, не смогут решить долговых проблем региона, из-за чего снижаются мировые финансовые рынки, а евро завис около двухмесячного минимума.

Динамика цен на нефть будет зависеть от новостей о финансовом состоянии Европы. При этом поддержку рынку может оказать неопределенность вокруг темпов поставок с Ближнего Востока, до сих пор переживающего народные волнения.

К 8.15 МСК нефть Brent подешевела на 9 центов до $107,17 за баррель после падения на $1,36 в понедельник. Баррель нефти WTI снизился в цене на 5 центов до $97,72 после обвала на $1,64.

"Рынки, вероятно, думают, что еврозона слишком затянула с решением своих проблем, - сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан. - Но также верно, что процесс нельзя ускорить из-за большого количества стран, вовлеченных в процесс принятия решений".

Неопределенность вокруг долгового кризиса Европы усилилась, после того как агентство Moody's заявило в понедельник, что пятничный саммит не привел к решительным инициативам и оставил еврозону под ударом, пообещав пересмотреть рейтинги европейских стран в первом квартале 2012 года.

Теперь рынки ждут итогов заседания Федерального комитета по открытому рынку США, чтобы выяснить экономические перспективы крупнейшего в мире потребителя нефти.

Внимание рынка также сосредоточено на плановом совещании ОПЕК по добыче, которое пройдет в среду. В понедельник Организация стран экспортеров нефти обсудила план установить ориентир добычи на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 730