Египет отказался от импорта газа – добыча голубого топлива в стране вышла на уровень самообеспечения. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла, передает Reuters.

Сообщается, что добыча собственного природного газа в сентябре в Египте вышла на уровень 6,6 млрд куб. футов (0,18 млрд кубометров) в день, в то время как еще в июне она составляла 6 млрд куб. футов (0,16 млрд кубометров) в день.

В планах у Египта стать региональным центром торговли сжиженным природным газом. В течение последних нескольких лет в стране были открыты крупные месторождения, в том числе морское газовое месторождение Эз-Зохр, запасы которого оцениваются в 30 трлн кубических футов газа.

Кабмин принял новое решение по ценам на газ для населения

К слову, Украина также планирует отказаться от импортного газа. В Кабмине считают, что Украина сможет экспортировать собственный газ. По прогнозам правительства, это произойдет к 2020 году.

В 2017 году страна добыла больше 20 млрд кубов голубого топлива. По подсчетам Кабмина, чтобы отказаться от импорта газа Украине нужно начать добывать по 27 млрд кубометров газа ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: египет газ импорт импорт газа собственный газ добыча газа нужды самообеспечение сжиженый газ
Источник: Reuters Просмотров: 137
Загрузка...
Загрузка...