Диверсификация поставок энергоносителей в Европу остается ключевым приоритетом для властей Евросоюза и именно с этих позиций они будут оценивать заявленные "Газпромом" планы по строительству новых газопроводов, следует из заявления Еврокомиссии, передает РБК-Украина со ссылкой на портал Euractiv.com.

"Европейская комиссия напоминает, что новые трубопроводы должны быть построены в полном соответствии с законодательством ЕС и будет бдительно следить за строгим соблюдением законов ЕС в особенности в области энергетики, внутреннего рынка и конкуренции", - говорится в заявлении.

Читайте также: 

В документе также отмечается, что существующие ныне мощности транзитных газопроводов, по которым российский газ поставляется в Европу, используются лишь на 57%. А это значит, что они перекрывают потенциальную потребность Европы в российском газе. При этом в ЕК особо подчеркивают, что свободные транзитные мощности проходят через территорию Украины, которую власти ЕС считают надежным партнером в деле транзита газа и намерены активно поддерживать сохранение статус-кво.

"ЕС считает, что это в интересах всех сторон, чтобы Украина оставалась важной страной-транзитером", - отмечается в сообщении ЕК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия газпром новые проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572