Представители ЕС и Украины не согласовали схему финансирования закупок Киевом газа на ближайший отопительный сезон, заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин, передает РИА Новости

"Мы не могли до чего-то договориться, потому что мы разговаривали и было только две стороны", — сказал он.

"Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая что на сегодняшней встрече не было самих банковских институтов, которые предоставляют наличность, ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы однозначно проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать", — сказал он, не ответив на вопрос о подробностях этих вариантов.

Читайте также: 

По его словам, Киев сохраняет планы накопить к началу отопительного сезона 19 миллиардов кубометров газа в подземных газовых хранилищах. "В принципе, план накопить 19 миллиардов, у нас пока ничего не менялось", — сказал Демчишин после двусторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ закупки газа ек схема финансирования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 651