Внутренний валовой продукт Украины в первом полугодии 2014 года сократился на 3%. Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту о внесении правок в госбюджет на 2014 год, передает LB.ua.

"По данным Госстата, усилилось падение реального валового внутреннего продукта. Если реальный ВВП в январе-мае по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составлял 97,7%, то в январе-июне 2014 года - 97,0%. Существенное падение произошло в июне - 94,1% (май - 95,1%)", - сказано в ней.

Номинальный ВВП за первое полугодие составил 648,9 млрд грн.

В то же время в пояснительной записке отмечается, что военные действия в Донецкой и Луганской области привели к сокращению и даже замораживанию деловой активности в этих регионах. В результате этого промышленное производство в Донецкой области в первом полугодии сократилось на 12,3%, в Луганской - на 5%. Добыча каменного и бурого угля упала на 5%, метпроизводство - на 8,7%, машиностроение - 18%, химпром - на 14,1%.

Читайте также: 


В то же время, по оценкам инвесткомпании Dragon Capital, негативное влияние боев в Донецкой и Луганской областях на промышленность в целом продолжает оставаться ограниченным, и по итогам года производство сократится на 5%.

По итогам первого полугодия индекс промпроизводства составляет 95,3% от показателя за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика статистика промышленность ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562