Экс-министр экономразвития Тимофей Милованов считает, что из-за карантина нельзя допустить массовой остановки предприятий в Украине. Вместо этого следовало бы ограничить их мощности и сократить количество сотрудников, отметил он в Facebook.

Зеленский обсудил с главой МВФ увеличение помощи Украине для борьбы с эпидемией

"Во время кризиса экономика должна работать. Да, некоторые предприятия должны быть и уже остановлены для карантина и во избежание распространения вируса. Но массовая остановка предприятий государством  это самоубийство для экономики", – написал экс-министр.

По его мнению, если полный переход на дистанционную работу невозможен, не следует закрывать предприятие.

"Можно перевести предприятия и организации на меньшую мощность, чтобы работало значительно меньше сотрудников и были снижены риски распространения вируса. Тогда предприятия не будут полностью останавливаться, сотрудники будут получать часть зарплаты, будут платиться некоторые налоги", – подчеркнул он.

Как добавил Милованов, главное – таким предприятиям будет значительно легче возобновить работу в полном объеме после кризиса, чем тем, которые полностью остановятся. Экс-министр добавил, что быстрое восстановление экономики будет главным вызовом после кризиса.

Коронавирус может забрать у Украины дешевые источники заимствований, – Маркарова

Напомним, по прогнозам Милованова, от 170 тыс. до 500 тыс. украинцев могут потерять работу в результате кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов предприятия остановка налоги совет удаленка
Просмотров: 187