Слияния НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом" может не быть, но будет вытаскивание активов из этого "черного ящика". Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут.

"Логика реформирования НАК "Нафтогаз" "напрашивалась" еще при Тимошенко… НАК выполнила свою функцию курицы, которая снесла достаточно много золотых яиц. Теперь бенефициары решили, что нужно торопиться, потому что энергетические интересы России достаточно жестко уступают энергетическим интересам Европы в части обладания газовой инфраструктурой", - отметил эксперт.

По его словам, чтобы успешно реализовать проект реформирования "Нафтогаза" "нужна политическая воля и присутствие в Правительстве людей, которые способны без лишней хитрости его осуществлять".

"Нынешняя политическая сила, которая господствует, в чем-то оригинальна… Слияния с "Газпромом" может не быть, но будет вытаскивание активов из этого "черного ящика". Будет ли реформирование НАКа выгодно для украинского народа? Для этого необходимо публичное обсуждение. Прежде всего, - предложения по энергетической стратегии, которая способна сделать Украину пусть не сердцем, но "кровотворящим органом" Европы", - добавил А. Нарбут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ нафтогаз газпром нарбут
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1115