В Украине пока нет предпосылок для роста цен на бензин и дизельное топливо. В ближайшее время возможны лишь незначительные колебания цен. Такое мнение высказал директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

"После небольшого роста цены, в конце прошлой недели, стоимость дизтоплива несколько снизилась в некоторых сетях. Вряд ли цена в ближайшее время будет расти. Цена на бензин А-95 будет колебаться в диапазоне 10,50 - 10,70. Я также не вижу предпосылок для роста цены на дизтопливо. Ситуация на рынке нормальная, участники рынка конкурируют, рынок живет по рыночным законам", - подчеркнул С. Куюн.

Эксперт подчеркнул, что ситуация на рынке благоприятна для стабилизации цен на топливо. По его мнению, максимальное колебание цены в ближайшее время возможно в диапазоне 1%.

Напомним, литр А-95 вырос в цене на 10-20 копеек, до 10,30-10,50 гривны/литр. Цена импортного дизтоплива на некоторых АЗС выросла на 10 копеек/литр. Отечественное дизтопливо подешевело на 5 копеек.

Эксперты в свое время прогнозировали, что цены на бензин не будут повышаться до середины третьей декады сентября. Как известно, с 1 сентября повысились ставки акциза на импортные нефтепродукты. Еще в апреле правительство их снизило на 50 евро за тонну, чтобы остановить рост цен на бензин.

Мероприятие было временным. За это время операторы рынка успели накопить значительный запас нефтепродуктов.

А вот уже после сентября, по мнению некоторых экспертов, бензин начнет дорожать. Сами трейдеры говорят, что повышение цен может начаться и раньше, чем это прогнозируют в Миненерговугилля. "Размеры запасов, скорее всего, намного меньше: ведь мировые цены на нефть прыгали и никто больших запасов не делал, чтобы не пролететь, - считает исполнительный директор Объединения организаций нефтепродуктов Владимир Емелин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены бензин мнение
Источник: УНН Просмотров: 611