Дополнительный стимул на развитие строительной отрасли окажет смягчение монетарной политики Национального Банка, пишет "Новости N".

МВФ выделит Египту кредит в $3 млрд

Об этом заявил исполнительный директор Международного центра Блейзера Олег Устенко.

Эксперт напоминает, что в Государственном бюджете 2014 года заложено двукратное увеличение  финансирования по программе “Доступное жилье”, предусматривающее компенсацию государством 30% стоимости квартир.

"Данное финансирование разблокирует программы по жилищному строительству в 2014 году со стороны частного сектора общим объемов около 350 млн.грн. Это эквивалентно 70 тыс. кв. м жилья. Учитывая то, что украинский строительный сектор показывал негативную динамику на протяжении 2013 года, такая поддержка окажет на него достаточно позитивное влияние", - убежден финансист.

Во время реализации программ ипотечного кредитования, по мнению Устенко, важно обеспечить абсолютную транспарентность в доступе к жилью, как со стороны покупателей, так и со стороны застройщиков.

 Вместе с этим, эксперт полагает, что  дополнительным стимулом для развития отрасли станет смягчение монетарной политики, которую будет использовать в этом году Национальный Банк.

МВФ выделит Египту кредит в $3 млрд

"Одна из задач, которая будет при этом решена – снижение процентных ставок. Снижение стоимости кредитного ресурса при параллельном увеличении сроков кредитов даст возможность активизировать использование программ ипотечного кредитования. А ипотека – это, в свою очередь, не только кредитование. Это еще и социальная политика, которая направлена на развитие среднего класса в стране", - подчеркнул он.

Теги: строительство экономика отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2181
Загрузка...
Загрузка...