Объявленные "Мотор Сич" показатели за первую половину 2011 предполагают рост выручки за период на 18% г/г.Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Стоит отметить, что Мотор Сич традиционно показывает более низкую выручку в первом полугодии (обычно около одной третьей годовых доходов) и намного более существенный рост в четвертом квартале, когда осуществляется основная часть поставок продукции заказчикам. Таким образом, мы полагаем, что объявленное увеличение объемов производства за первое полугодие 2011 на 28% г/г обеспечит годовой рост выручки в соответствии с нашими ожиданиями (+24% г/г)", - сказал эксперт.

По словам Таисии Шепетко, контракт между компанией "Мотор Сич" и Китаем, существенно превышает ожидание аналитиков.

"Помимо этого, раскрытый объем контракта с Китаем - 250 турбовентиляторных двигателей АИ-222-25Ф в ближайшие три года, существенно превышает наши ожидания по этому контракту, которые мы изначально закладывали в прогноз объема заказов на 2011-13гг. (180 двигателей). Тот факт, что компания продолжает сотрудничество с Россией в рамках проектов по производству машин Бе-200, Ан-148 и Ми-26, указывает на отсутствие серьезных политических рисков для Мотор Сич и подкрепляет наш прогноз увеличения книги заказов в среднесрочной перспективе", - отметил эксперт.

Напомним, председатель совета директоров компании Мотор Сич Вячеслав Богуслаев заявил журналистам об увеличении объемов производства компанией за первую половину 2011 на 28% г/г до 2 337 млн. грн. ($293 млн.), при этом выручка за указанный период составила 2 342 млн. грн. ($294 млн.). Он также акцентировал внимание на нескольких перспективных проектах компании, в том числе на долгосрочном контракте с Китаем на поставку 250 двигателей АИ-222 для сверхзвукового учебно-тренировочного самолета Л-15 в течение последующих трех лет; совместной работе с Россией над многоцелевым самолетом-амфибией Бе-200, оснащенным новым двигателем Мотор Сич Д-436ТП (на сегодняшний день имеются заказы на девять таких самолетов); завершении стендовых испытаний нового вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В; и разработке новой модификации тяжелого вертолета Ми-26.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич двигатели авиапредприятие контракты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1133
Загрузка...
Загрузка...