"В последнее время в России в несколько раз увеличили финансирование военно-промышленного комплекса, из-за чего в машиностроительном комплексе и металлургии возник дефицит сырья. Россия в рекордных объемах закупает лом по всему миру, в том числе российские производители выступают за отмену запретам его экспорта из Украины. Поэтому конечно наиболее реальный потребитель украинского лома черных металлов – Россия", – говорит Иван Дзвинка, сообщает УНИАН

Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает опасной возможность экспорта лома черных металлов в Россию в связи с его возможным использованием для производства изделий военно-промышленного комплекса.

Читайте также: 

"Безусловно с точки зрения Украины было бы правильным ограничивать экспорт любых товаров, которые можно использовать в производстве продукции военного назначения. Поэтому недопустимо, чтобы украинский лом вернулся в Украину в виде танков и снарядов", - сказал Фесенко.

По данным ОП "Металлургпром", экспорт лома из Украины за 12 месяцев 2014 года резко вырос и составил порядка 1 млн тонн против 254 тыс. тонн за 2013 год. Рост закупочных цен на лом на 100, а может и 200 долларов приведет к остановке электрометаллургического производства и массовым увольнениям, считают в "Металлургпроме". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика сталь лом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205