Экспорт украинского  металлопроката в 2013 году может вырасти на 1-3%  из-за  восстановления спроса на сталь на мировом рынке.  Об этом UBR.UA сообщил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

 Экономическая стагнация Украины продолжится и в 2013 году

"Объем экспорта металлопроката в 2012 году снизился примерно в той же степени, как и объем производства стали: -6,6%  по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году", - сообщил он.

По словам эксперта, различие в темпах снижения экспорта в разрезе различных товарных групп объясняется различием в спросе.

"Потребители плоского проката – трубные заводы и машиностроительные предприятия снизили производство под влиянием кризиса в мировой экономике. А вот основной потребитель длинномерного проката – строительная отрасль снизила потребление в меньшей степени из-за того, что застройщики достраивали объекты, близкие к завершению, несмотря на кризис", - отметил  Дмитрий Ленда.

Аналитик прогнозирует, что экспорт металлопроката  в 2013 году вырастет на 1-3% по сравнению с 2012 годом на фоне  восстановления спроса на сталь на мировом рынке вслед за восстановлением экономик развитых стран.

 Большие перспективы малой металлургии Украины

Напомним, как сообщает УГМК.info, в 2012 году украинские сталевары снизили экспорт металлопродукции на 7% в годовом выражении  до 22,439 млн. тонн. За этот период экспорт полуфабрикатов снизился на 6,4% в годовом выражении до 10,1 млн. тонн, экспорт плоского проката на 13%в годовом выражении до 6,6 млн. тонн, экспорт длинномерного на 0,4% в годовом выражении до 5,7 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт металлургия сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2072
Загрузка...
Загрузка...