Запасы угля на складах электростанций Украины упали до рекордно низкого уровня 768 тыс. тонн при нормативе 3 млн тонн, сообщил и.о.председателя фракции Партии Регионов Николай Азаров, выступая в среду в Верховной Раде по вопросу о выражении недоверия правительства.

"Такого критического минимума не было за все время независимости", - сказал он.

Н.Азаров уточнил, что только в феврале станциям было недопоставлено почти 1 млн тонн угля, а с начала 2010 года - 1,5 млн тонн.

По его словам, электростанции вынуждены использовать сверхдорогой импортный природный газ.

Н.Азаров отметил, что за два года работы правительства Юлии Тимошенко добыча угля в государственном секторе снизилась на 4 млн тонн ежегодно, число забоев уменьшилось почти на треть, в 10 раз сократилась финансирование охраны труда. По его словам, государство не направляло средства на развития отрасли, а лишь на выплату заработной платы.

Как сообщалось, по данным Минтопнерго запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины в течение февраля 2010 года сократились в 1,6 раза и к 1 марта составили 1,02 млн тонн, что в 3,1 раза меньше, чем на аналогичную дату 2009 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров уголь дефицит электроэнергия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1038
Загрузка...
Загрузка...