"Крымская электроэнергетическая система", подразделение госпредприятия НЭК "Укрэнерго", в 9.50 понедельника уведомило энергоснабжающую компанию "ДТЭК Крымэнерго" об отмене применения графиков аварийных отключений (ГАО), передает Интерфакс-Украина.

Электричество в Крыму исчезло из-за аварийного дефекта

"Все потребители были запитаны", - говорится в сообщении ДТЭК Крымэнерго".

Компания уточняет, что 23 марта в районе 19:40 в связи с техническими нарушениями (аварийное отключение и выявление аварийного дефекта) двух линий НЭК "Укрэнерго" 330 кВ "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой" диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" отдал распоряжение "ДТЭК Крымэнерго" о временном вводе ГАО в полном объеме.

Благодаря естественному ночному снижению уровня нагрузки в 1:00 24 марта энергоснабжающая компания запитала всех потребителей, которые были отключены накануне по указанию НЭК "Укрэнерго".

В Крыму из-за погоды объявлен режим чрезвычайной ситуации

Однако когда энергонагрузка на полуострове начала возрастать, в 5:40 понедельника диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" подтвердил ограничение нагрузки на полуострове — 300 МВт по перетокам с материка и применение ГАО.

Теги: крым экономика промышленность элекстроснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2300
Загрузка...
Загрузка...