Секретариат Энергетического сообщества настаивает на немедленной отмене Украиной ограничений на внутреннем рынке природного газа. Об этом говорится в сообщении секретариата ЭС, передает "DT.UA".

"Постановления Кабинета министров №596 от 7 ноября и №647 от 26 ноября 2014 создают преференции для НАК" Нафтогаз Украины "и нарушают законодательство Энергетического сообщества, и секретариат настаивает на их немедленной отмене", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ЕС, действия украинского правительства противоречат Договору об энергетическом сообществе, Соглашения об ассоциации с ЕС, наносят ущерб репутации, которую Украина получила в качестве надежного партнера в вопросе транзита газа.

Читайте также: 


"Секретариат подготовил и подал на рассмотрение украинской власти законопроект о газе, предусматривающий, в частности, защитные меры. Закон, соответствующий Третьего энергопакета ЕС, должен быть принят как можно быстрее ", - говорится в сообщении.

В ЕС подчеркивают, что имеют полное представление о политических и финансовых проблем Украины, но любые льготы для госкомпаний и наложение социальных обязательств на частные компании должны быть временными, оправданными соображениями общественной безопасности, пропорциональными и не дискриминационными.

В Секретариате отметили, что самая большая проблема в газовом секторе заключается в регулируемых ценах на энергоносители, что является неприемлемым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз энергетическое сообщество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1151