НАЭК "Энергоатом" заявил о получении 300 млн кредита от Евратома на поддержку украинских атомных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК.

"28 мая НАЭК "Энергоатом" получил сообщение от Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом) о вступлении в силу ссудного соглашения, заключенного 7 августа 2013 года и ратифицированного Верховной Радой в мае 2014 года о предоставлении Евратомом кредита в размере 300 млн евро на реализацию Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС (КсППБ)", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

В ведомстве подчеркнули, что таким образом, учитывая также кредитное соглашение с ЕБРР, которое вступило в силу 19 декабря 2014 г., работы по привлечению кредита от ЕБРР и Евратома на общую сумму 600 млн евро можно считать завершенными.

"Следует отметить, что Энергоатом получил самый большой кредит в энергетическом секторе за всю историю Украины, что свидетельствует о высоком уровне доверия к атомной генерации Украины со стороны таких уважаемых европейских институтов как ЕБРР и Евратом", - подчеркнул президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом кредит эвроатом поддержка аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901