Согласно объявлению на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли, тендерные предложения компания будет принимать до 15 июня 2011 года, на эту же дату запланировано их раскрытие.

Тендер разбит на два лота: $50 и $80 млн. Кредитные средства планируется привлечь сроком на один год с момента подписания кредитного соглашения.

НАЭК также объявил тендер на привлечение 84,150 млн чешских крон для финансирования поставок оборудования производства компании Skoda (Чехия) для пятого энергоблока Запорожской АЭС сроком на пять лет.

Тендерные предложения и их раскрытие также будут приниматься до 15 июня 2011 года.

Как сообщалось, в марте "Энергоатом" подписал договор с Чешским экспортным банком на привлечение кредита 114,983 млн чешских крон для финансирования закупки оборудования в рамках модернизации энергоблоков ?3-5 Запорожской АЭС.

НАЭК направит средства на закупку производственно-технического комплекса системы управления реактора (СГИУ-М) производства компании Skoda, а также оборудования для модификации аналогичных комплексов на ?3-5 энергоблоках ЗАЭС.

Кредитные средства привлечены сроком на 5 лет.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Производство электроэнергии всеми электростанциями "Энергоатома" в 2010 году увеличилось на 7,5% по сравнению с 2009 годом - до 89 млрд 360,1 млн кВт-ч, отпуск - на 7,7%, до 84 млрд 44,7 млн кВт-ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование энергоатом кредит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1238