Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" за 2014 год уплатила в бюджеты всех уровней 5,85 млрд грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

Также, по информации ведомства, деятельность ГП "НАЭК "Энергоатом" в I полугодии 2015 года характеризуется полным выполнением планов производства электро- и теплоэнергии.

"Зимой 2014-2015 годов Компания увеличила производство электроэнергии до 60-70% от общего объема ее производства в стране”, — говорится в сообщении.

Читайте также: 

В то же время, зимой 2014-2015 значительно увеличился объем задолженности потребителей за потребленную энергию.

Также объем дебиторской задолженности потребителей за полугодие увеличился с 7,7 млрд грн до 10,8 млрд грн, при этом предприятием не было допущено ни одного случая просрочки расчетов с бюджетом по налогам.

Добавим, что за І полугодие ГП "НАЭК "Энергоатом" было уплачено в государственный бюджет 3,7 млрд грн налоговых платежей, при имеющейся задолженности государственного бюджета перед предприятием с переплаты по налогу на прибыль на почти 2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика энергоатом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806