Госкомпания "Энергоатом", оператор всех действующих атомных электростанций в Украине, вводит систему электронных закупок товаров, работ и услуг во всех обособленных подразделениях, говорится в сообщении компании. 

Как отметили в "Энергоатоме", 21 мая президент компании Юрий Недашковский подписал соответствующий приказ.

"Такое решение было принято после анализа результатов использования системы электронных закупок в обособленном подразделении компании "Управление делами". Так, за период реализации "пилотного проекта" с использованием системы состоялось более 15 торгов, благодаря которым экономия по сравнению с использованием обычной процедуры составила в сумме более 230 тыс. грн (около 25% от общей суммы торгов)", - говорится в сообщении компании.

Читайте также: 

Согласно сообщению, с помощью системы электронных закупок обособленные подразделения "Энергоатома" будут осуществлять приобретение товаров, работ и услуг, для которых существует постоянно действующий рынок, а их стоимость больше или равна 10 тыс. грн и не превышает 1 млн грн для товаров и услуг, и 5 млн грн для работ.

"Закупки компании будут осуществляться через электронные площадки Prom.ua и e-tender.biz", - отмечают в "Энергоатоме".

"Главной целью использования электронных торгов является обеспечение легкого и свободного доступа к участию в закупках "Энергоатома" для максимально широкого круга поставщиков, что позволяет закупать товары по самой низкой цене", - добавили в компании.

Сама система электронных закупок, как отмечают в "Энергоатоме", является общедоступной и гарантирует прозрачность и равный доступ к информации всем желающим по принципу "все видят всё". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика энергоатом электронные закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890