НАЭК "Энергоатом" за январь-май 2015 получила чистую прибыль в размере 0,988 млрд грн, тогда как за пять месяцев прошлого года убытки Компании составили 2,645 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Компании.Одним из главных факторов, влияющих на финансовый результат Компании, остаются расходы по курсовым разницам, расходы на приобретение валюты и финансовые расходы по уплате процентов по кредитам и другим займам.

Читайте также:

Чистый доход Компании от реализации продукции за пять месяцев текущего года составил 12,851 млрд грн, что на 46,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом себестоимость продукции снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,6% и благодаря этому получена валовая прибыль в размере 4,173 млрд грн.

За январь-май 2015 года в Компании появились новые расходы, такие как проценты по отсроченным налоговым обязательствам, которые составляют уже 11,6 млн грн. Эти расходы связаны с систематическими нерасчетами ГП "Энергорынок" за электроэнергию, произведенную на АЭС Украины. Только за этот год прирост задолженности Энергорынка вырос на 1,679 млрд грн и по состоянию на 31.05.2015 долг за отпущенную электроэнергию перед атомщиками составляет 10,477 млрд грн.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль энергоатом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962