Общая задолженность ГП "Энергорынок" перед ПАО "Донбассэнерго" за выработанную электроэнергию составляет 582 млн грн. Как передает РБК-Украина, об этом сообщили в компании. "Львиная доля этой задолженности, начиная с февраля текущего года, сформировалась через ряд постановлений НКРЭКУ, которые фактически запрещали ГП "Энергорынок" проводить расчеты за электроэнергию, выработанную генерирующими мощностями на территории, неподконтрольной Украине (Старобешевской ТЭС)", - отметили в "Донбассэнерго".

Читайте также:

По данным компании, постановлением Донецкого окружного административного суда, которое вступило в законную силу 28 апреля 2015 г., признано противоправным постановление НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. за №203 с момента ее принятия. На ее выполнение ГП "Энергорынок" должен был перечислить ПАО "Донбассэнерго" 302,8 млн грн за отпущенную с 18 февраля по 24 марта электрическую энергию, однако эти деньги так и не поступили.

Получение компанией средств от "Энергорынка" позволило бы обеспечить выполнение первоочередных мероприятий. Речь идет о выплате заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (г. Николаевка), погашении задолженности перед государственным бюджетом в сумме 99 млн грн и перед Сбербанком на 121,5 млн грн."Донбассэнерго" обратилось в совет Оптового рынка электроэнергии с просьбой поддержать ходатайство к правительству и органам государственной власти с предложением разрешить использовать заблокированные средства для выплат зарплат, налогов, кредитов "Сбербанка" и на закупку угля для отопительного сезона 2015/2016 годов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия донбассэнерго энергорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967