Ровенская АЭС, которая принадлежит госпредприятию "Энергоатом", провела 19 января тендер на проектировку центра для майнинга криптовалюты. Ожидаемая стоимость – 9,02 млн грн. До осени следующего года победитель должен создать проект и документацию для строительства центра для обработки данных на территории АЭС. Предложение "Энергоатому" по майнингу криптовалюты дало Минэнергетики.

Тогда и. о. министра Ольга Буславец такой совет аргументировала профицитом базовой генерации и потребностью в дополнительном рынке сбыта электроэнергии. Поэтому целью строительства центра (город Вараш) является создание высоконадежной системы центра обработки данных для размещения госреестров, е-архивов, вычислительных мощностей и т. д., используя при этом э/э, которая производится "Энергоатомом".

Денег много, а игроков мало. Биткоину прочат рост до $56 500: как купить, чтоб не разориться

За победу в тендере решили сразиться ООО "Киевская энергетическая строительная компания" и ООО "Укрэнергостройпроект". Торги после третьего раунда выиграла первая, предложив стоимость за свои услуги в размере 8,924 млн грн, сообщается на сайте Prozorro. "Укрэнергостройпроект" настаивал на цене ровно в 8,93 млн грн.

Майнинг криптовалюты на Энергоатоме – появился победитель тендера по проекту - фото 2

Напомним, что в августе 2020-го врио президента "Энергоатома" Петр Котин подписал меморандум о сотрудничестве с представителями компании Н2. В соответствии с документом предусматривается создание вблизи Запорожской АЭС вычислительного дата-центра. Объем инвестиций для реализации проекта должен составить $700 млн. Запланированный центр будет одним из крупнейших в Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом майнинг криптовалюта тендер электростанция проект
Просмотров: 257