Энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции 23 декабря в 00:02 полностью отключили от энергосети в связи с проведением среднего планового ремонта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЗАЭС.

В настоящее время на АЭС работают четыре энергоблока, суммарная мощность генераторов составляет 3890 МВт. В то же время на энергоблоке №3 четвертые сутки продолжаются мероприятия, связанные с капитальным ремонтом.

Бойцы Нацгвардии использовали АЭС для добычи криптовалют

"Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет",  добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) соответствует норме и держится в пределах 8-12 микрорентген в час.

Напомним, ранее активная зона блока №5 Запорожской АЭС полностью перешла на работу на американском топливе Westinghouse. На АЭС намерены перевести использование этого топлива в промышленную эксплуатацию.

Справка. Запорожская АЭС – это самая крупная атомная электростанция в Европе, расположенная на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области с установленной мощностью 6 тыс. МВт. Она является обособленным подразделением Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожская аэс энергоблок сеть ремонт радиационный фон
Просмотров: 9414