С 2019 года в Украине должен полноценной заработать рынок электроэнергии. На очереди и внедрение рынка природного газа. Такие стратегические задачи стоят перед Украиной в рамках обязательств по имплементации европейского законодательства, а именно — Третьего энергетического пакета.

Главная цель этого документа — уменьшить монополию на рынке поставок природного газа и электроэнергии, путем создания равноценных конкурентных условий для всех участников рынка и, как результат, способствовать прозрачному ценообразованию. Все эти процессы находятся под пристальным вниманием контролеров из ЕС.

В "Нафтогазе" оценили потери Украины от "Северного потока-2"

Как нормы пакета скажутся на Украине и простых потребителях UBR.ua рассказал глава секретариата Энергетического сообщества Янез Копач.

Напомним, Третий энергетический пакет — законодательство ЕС по либерализации газового и электрического рынков, ключевым аспектом которого является пакет директив и регламентов, направленных на ограничение монополии поставщиков газа и электричества, блокирующих поставки конкурирующих энергетических компаний за счет владения сетями доставки к потребителям (газопроводами, ЛЭП и пр.)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика третий энергетический пакет энергетическое сообщество электроэнергия свет коммунальные тарифы газ тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 15581
Загрузка...
Загрузка...