Цены на нефть снижаются в пятницу утром на фоне долговых проблем еврозоны и неожиданного роста запасов в США.

Инвесторы сохраняют осторожность, помня о том, что ситуация в еврозоне может ухудшиться и привести к понижению экономического роста и сокращению спроса на нефть.

Запасы нефти в США увеличились за неделю, завершившуюся 30 декабря, на 2,21 миллиона баррелей до 327,7 миллиона баррелей, сообщило в четверг государственное Управление энергетической информации (EIA).

Но цены по-прежнему показывают положительную динамику за первую неделю 2012 года, прибавляя более 4 процентов благодаря угрозам Ирана перекрыть Ормузский пролив в ответ на ужесточение санкций со стороны США и возможное введение эмбарго на импорт его нефти в ЕС.

К 9.54 МСК февральские фьючерсы на нефть Brent снизились на 34 цента до $112,40. Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть теряли 29 центов и стоили $101,52.

"Цены на нефть могут колебаться, пока США и Иран играют в политику балансирования на грани войны", - отметил Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Инвесторы закладывают в цены вероятность неожиданного срыва поставок нефти, в случае если будет перекрыт Ормузский пролив, однако она довольно мала, считает Нунан.

Теги: цена нефть мир
Источник: reuters.com Просмотров: 835