Теплоэлектростанциям придется увеличить расходы на приобретение угля. Премьер Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго не допустить уменьшения запасов этого вида топлива на складах энергогенерирующих компаний - ради успешного протекания отопительного сезона.

В сентябре Совет оптового рынка электроэнергии обязал ряд ТЭС увеличить неснижаемые запасы угля на треть. Но, несмотря на это, объемы накопленного топлива в течение месяца сократились на 6%. Сейчас они составляют 3,5 миллиона тонн - в 1,5 раза больше, чем запасы энергогенерирующих компаний год назад.

Ситуацию для UBR прокомментировал Юрий Продан, Министр топлива и энергетики Украины: "Определенные режимы работы энергосистемы, которые требуют, чтобы определенное количество блоков на станциях работала и чтобы этот запас имел определенный резерв. На генерирующих компаниях, тепловых электростанциях, где контрольный пакет принадлежит государству, все эти решения выполнены. С другой стороны, эти решения пока что невыполнены на энергогенерирующих компаниях, принадлежащих частным владельцам ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление уголь тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 804