Парламент не смог принять ни одного постановления относительно деятельности комиссии по газу. За постановление авторства Инны Богословской проголосовало 174 депутата, постановление других шести членов комиссии от БЮТ, КПУ, НУНС поддержали 215.

Таким образом, по словам спикера Владимира Литвина, работу комиссии "приняли к сведению". При этом бютовец Сергей Пашинский заявил, что главными целями отчета Инны Богословской было "легализировать 11 миллиардов кубов газа "РосУкрЭнерго" и признать вину Украины за срыв транзита газа".

Еще один бютовец Павловский назвал отчет Богословской "бредом", а саму докладчицу "Инной Гебельсовной". При этом извиниться перед оппоненткой на требование спикера он отказался, из-за чего Литвин вынужден был сам извиняться перед регионалкой.

Вместе с тем регионал Александр Ефремов заявил, что депутаты БЮТ и НУНС "преднамеренно не ходили на заседание комиссии, чтобы спрятать концы" неправомерных действий правительства".

"Они пытались сорвать представление отчета общественности любыми методами. Кабмин не ответил на ни один запрос ВСК, "Нафтогаз" и "Трансгаз" не предоставили половину информации. До сих пор страна не знает, какие дополнительные условия подписаны правительством и за какие договоренности были сданы наши национальные интересы", — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 961