Немецкая компания RWE Supply & Trading планирует начать продажу российского газа для его дальнейшей доставки в Украину через территорию Словакии, заявил глава компании Стефан Юдиш, пишет "Украинские новости".

Тестовая реверсная поставка газа в Украину из Словакии состоится в мае

Юдиш отметил: "Мы поставляем газ в Украину через Польшу с ноября 2012 года… Мы также планируем начать поставки газа из Словакии, и это третий, самый важный вариант".

Он также сообщил, что для начала поставок газа через Словакию необходимо решить как политические, так и технические вопросы.

"С открытием реверсного потока из Словакии станет возможно использование украинских подземных хранилищ газа (для европейских компаний), но их можно будет использовать, только когда газ сможет свободно входить и выходить из Украины", — сказал он.

Прибыль Газпрома за продажи газа в Украине - 600%, - эксперт

Юдиш подчеркнул, что после налаживания поставок газа через Словакию Украина сможет обеспечить себя импортным газом только за счет реверсных поставок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ поставки промышленность словакия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645