ЕС и Алжир продолжают развивать стратегическое энергетическое партнерство, начатое в 2013 году, по природному газу, возобновляемым источникам энергии и энергетической эффективности, сообщила во вторник вечером пресс-служба Еврокомиссии, передает Интерфакс-Украина

"Алжир является для ЕС партнером решающего значения. Запуск сегодня в Алжире энергетического диалога будет способствовать усилению двустороннего сотрудничества в новом контексте энергетической безопасности", - заявил член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете.

Читайте также: 

М.А.Каньете 5 мая встретился с министром энергетики и шахт Алжира Юсефом Юсфи.

В коммюнике Еврокомиссии отмечается, что будут созданы две экспертные группы: одна по природному газу, другая - по электроэнергии, возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Кроме того, решено основать отраслевой бизнес-форум, первое заседание которого запланировано на 2016 год в Алжире.

В сообщении отмечается, что Алжир является третьим крупнейшим поставщиком газа в ЕС, а ЕС - крупнейшим импортером алжирского газа. Тем не менее, из-за отсутствия новых инвестиций добыча газа в Алжире снижается, и его большие запасы остаются неиспользованными. Расширение политических связей сторон в области энергетики может повысить инвестиции в добычу алжирского газа.

В то же время ЕС готов поделиться с Алжиром своими экспертными знаниями и опытом в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес энергетическая сфера алжир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549