Европейский союз не проявляет активности в деле модернизации украинской нефтегазовой отрасли, в частности, нашей газотранспортной системы. Об этом, открывая заседание правительства, заявил и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров.

"К сожалению, пока Европейский союз не проявляет активности в деле модернизации украинской нефтегазовой отрасли, в частности, нашей газотранспортной системы. Мы уже второй год является участником Европейской энергетической хартии и выполняем взятые на себя обязательства. Однако, ожидания Украины на то, что в связи с присоединением к этой хартии, Евросоюз займет более активную позицию относительно наших переговоров и пересмотрит дискриминационное соглашение с Россией, на участие в газотранспортном консорциуме, - такие ожидания и до сих пор не реализовались", - сказал Азаров.

Он подчеркнул,  что  все специалисты почти единогласно признают, что украинская ГТС является наиболее надежным и дешевым маршрутом транспортировки российского газа в Европу.

"Мы вправе рассчитывать на большую поддержку европейских стран в этом направлении", - отметил и.о. премьера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров ес гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954