Еврокомиссия совместно с немецким Федеральным сетевым агентством отложили решение по газопроводу OPAL на сентябрь, сообщает Еврокомиссия (ЕК), передает РИА Новости

Порошенко пообещал привести в чувство Газпром

"Новый дедлайн - примерно середина сентября", - сказала пресс-секретарь еврокоммиссара Гюнтера Эттингера Сабине Бергер, добавив, что причиной продления срока принятия решения стала необходимость оценить технические аспекты вопроса.

"Еврокомиссия согласилась с Федеральным сетевым агентством ФРГ продлить дедлайн на принятие решения по OPAL. Причина продления заключается в том, что определенные технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения", - подчеркнули в ЕК.

Аукцион по распределению мощностей газопровода OPAL, согласованный с немецким регулятором, должен был состояться 15 июля. В марте Еврокомиссия уже откладывала решение вопроса о возможном расширении доступа Газпрома к газораспределительной системе OPAL.

"Газпром" насчитал Украине $5,3 млрд долга

Напомним, газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров проходит по Германии, соединяя трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с другими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм Третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять трубу не более чем наполовину.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес газпром opal льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1118