Представительство Европейского Союза в Украине передало украинским властям установку для сжигания опавших веток и старых деревьев в Чернобыльской зоне отчуждения, что поможет предотвращать лесные пожары в зоне, благодаря чему уменьшится риск радиационного загрязнения воздуха и его распространения за границы зоны. Об этом во время официальной передачи установки сказал исполняющий обязанности главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, передает УНИАН

”Установка создавалась при финансовой поддержке Европейской комиссии и является важным шагом совместных усилий ЕС и Украины по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы”, - сказал Петрук.

Читайте также: 

”Работы продолжались три года. Построенный объект поможет утилизировать сухую и другую древесину и снизит риск возникновения спонтанных лесных пожаров в зоне отчуждения”, - добавил он.

По его словам, установка также является реализацией энергосберегающих технологий, поскольку полученная при сжигании древесины тепловая энергия будет использоваться для питания существующих систем теплоснабжения Чернобыля, где проживает вахтовый персонал. Стоимость установки составила 1,25 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес зона чаэс установка для сжигания древесины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870
Loading...