Украина должна работать над более эффективным использованием энергии - отметил в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ руководитель отдела "Энергетика, транспорт и окружающая среда" представительства ЕС в Украине Вальтер Треттон.

По его словам, чтобы получить энергонезависимость, нашему государству нужно прежде всего уменьшить использование энергии и привести энергорынок к европейским стандартам. А дальше сделать его прозрачной и безопасной средой для инвестиций. По его мнению, первые шаги для этого уже сделаны.

Читайте также:

"Украина как член энергетического сообщества еще не почувствовала всех преимуществ, которые она может получить от этого статуса. Но в любом случае это не должна быть пассивная позиция. Украина должна что-то делать для того, чтобы получить бонусы. И ЕС готов предоставить их. Но это не значит, что мы все будем делать за вас. Украина должна стараться. А ЕС будет рад помочь", - подчеркнул Треттон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции ес помощь энергорынок привлекательность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023