Представителей Украины и РФ пригласили на трехсторонние переговоры в Европу по транзиту газа на политическом уровне, которые запланированы на январь. Об этом написал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в Twitter.

"Важно опираться на положительный импульс, созданный в июле", – добавил Шефчович.

Ожидается, что условия будущего транзита будут также обсуждаться в ходе трехсторонних переговоров. Ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что послезапуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российскогогаза через Украину сократится в 10 раз.

  • Как известно, в мае 2018 года международный арбитражный суд в Гааге обязал Россию компенсировать Киеву потерю крымских активов. Разбирательство в Постоянном третейском суде по данному делу началось два года назад.
  • Напомним, Нафтогаз привлек американский суд к спору с российским монополистом "Газпромом" о взыскании с него $ 2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. 
  • Речь идет о 159 млн долларов за присвоенные активы в оккупированном полуострове. 12 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских дочерних подразделений ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. В их капитале участвует государство. Таким образом было решено обеспечить исполнение постановления суда в Гааге.
  • Между тем на долг "Газпрома" начислено $104 млн процентов.
  • Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае "урегулирования" спора между Нафтогазом и Газпромом. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз украина транзит переговоры трехсторонние переговоры россия брюссель еврокомиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1337
Загрузка...
Загрузка...