Вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам Энергетического сообщества Марош Шефчович и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили трехсторонние переговоры между Украиной, ЕС и Россией по вопросам газа, которые должны состояться 17 июля.

«Мы сосредоточились на трехсторонних переговорах по газу с Россией и Украиной. Поскольку время имеет существенное значение, я с нетерпением жду начала этого процесса 17 июля», - цитирует Шефчовича УНИАН.

Евросоюз выступит арбитром между «Укртрансгазом» и НКРЭКУ

Как ранее сообщал UBR, НАК «Нафтогаз Украины» подала в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с ОАО «Газпром». В компании отметили, что контракт на транзит между «Нафтогазом» и «Газпромом» позволяет сторонам требовать пересмотра тарифа, если на газовом рынке Европы произошли существенные изменения, а также когда тариф не соответствует европейскому уровню. В своем решении от 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж из-за процедурных причин отклонил требование Нафтогаза о пересмотре тарифа. Таким образом, требование «Нафтогаза» о пересмотре тарифа по сути осталось нерешенным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия марош шефчович климкин россия газпром евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647
Loading...