В ноябре металурги сократят производство стали. А между тем в ноябре производство стали упадет на 5%. Еще летом в Министерстве промышленной политики прогнозировали рост объемов продукции осенью. Например, в октябре - до 9 миллионов тонн. Однако сейчас аналитики этот показатель снижают до 10%. Кроме этого, в следующем месяце будет сокращено и выплавку чугуна. Объем продукции уменьшится на 4% от запланированных свыше 2-х миллионов тонн.
Для UBR коментирует експерт по компаниям ГМК Юрий Рыжков: "Под влиянием более низкого спроса на внешних рынках именно на украинскую продукцию, сейчас у китайцев самое конкурентноспособное предложение, которое может помешать украинским меткомпаниям продавать сталь в тех же объемах.


Под влиянием более низкого спроса на внешних рынках именно на украинскую продукцию. Сейчас у китайцев самое конкурентносособное предложение, которое может помешать украинским меткомпаниям продавать сталь в тех же объемах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство промышленность металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845