Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что доверие к России как к надежному поставщику газа падает. Об этом он заявил в интервью изданию Wirtschaftswoche, передает Deutsche Welle.

Французы хотят от "Газпрома" снижения цены на газ

"Россия должна понимать, что уровень доверия к ней как к надежному поставщику газа в данный момент падает. Это не в ее интересах", сказал Эттингер.

Он отметил, что все стороны газовых переговоров (Россия, Украина и ЕС), которые могут возобновиться в ближайшее время, заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения. Оно позволило бы европейцам быть уверенными в поставках российского газа следующей зимой.

Вместе с тем, по словам еврокомиссара, страны ЕС должны принять меры, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения. "Мы должны наполнить газохранилища и выяснить, можно ли увеличить поставки газа из других источников", - сказал Эттингер.

Украина частично заплатила за газ, - Медведев

Напомним, 16 июня Россия остановила поставки газа в Украину и заявила о готовности работать с украинской стороной исключительно по предоплате. Таким образом газовые переговоры между Киевом и Москвой при посредничестве Еврокомиссии провалились. В то же время российский Газпром предупредил о "возможных перебоях" с поставками газа в страны Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика поставки газа еврокомисия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218