Европейская комиссия (ЕК) предложила свое посредничество в трехстороннем обсуждении вопроса модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Украина получит более 50 млн евро на модернизацию ГТС

"Этот вопрос был в повестке. Мы обсуждали с комиссаром Эттингером. Европейская комиссия предлагает свои услуги в трехстороннем обсуждении вопроса модернизации ГТС Украины", - отметил он.


При этом Новак напомнил, что в 2002 году на уровне руководства стран была достигнута договоренность касательно управления ГТС Украины, однако работа этого консорциума до сих пор так и не началась, так как Украина этот вопрос не инициировала.

По мнению российского чиновника, по этой причине сегодня статус взаимоотношений по реализации инфраструктурных проектов в Украине такой, что функционирует лишь контракт на поставку газа.

"Вопрос необходимости модернизации существующей ГТС Украины российская сторона готова рассмотреть в том случае, если со стороны украинских партнеров такие предложения будут переданы России", - подчеркнул Новак.
Виктор Янукович заявил, что высокие цены на газ приведут к тому, что Россия потеряет украинский рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: модернизация гтс
Источник: УНИАН Просмотров: 794
Загрузка...
Загрузка...