Очередная трехсторонняя встреча по газу ожидается в апреле, но ее дата пока не определена.Как передает ZN.UA, об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович в Европарламенте в Брюсселе на встрече с делегацией комитета парламентского сотрудничества ЕС - РФ.По его словам, Еврокомиссия подготовит свое предложение по газоснабжению Украины на период после "зимнего пакета" (с 1 апреля) на основе предложений, которые ожидают от Киева и Москвы.

Читайте также:

"Мы ждем их ответов и попытаемся подготовить своего рода компромиссное для той и другой стороны предложение", - сказал зампред ЕК. По его словам, Россия и Украина получат от Еврокомиссии вопросы по содержанию будущего соглашения, на которые те должны ответить. Ранее глава Минэнерго Украины сообщил, что временное соглашение по газу с РФ уже технически готово и он рассчитывает на подписание договоренностей с РФ 13-14 апреля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ еврокомиссия компромисс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166