Еврокомиссия (ЕК) планирует к концу года сформировать в Евросоюзе единый энергетический рынок, сказал глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу, выступая в среду в Европарламенте, передает РИА Новости.

Баррозу вновь обратил внимание на зависимость ЕС от импорта энергии. По его словам, должна быть создана конкурентоспособная, энергобезопасная экономика, снижающая зависимость от импорта нефти и газа. 

Читайте также:

 

Еврокомиссия считает, что необходимо диверсифицировать источники энергии, "в том числе с точки зрения географии, экономику, которая включает возобновляемые источники, повышает эффективность энергопотребления, улучшает энергетическую инфраструктуру, создает единый энергетический рынок".

Евросовет в конце прошлой недели одобрил стратегию для ЕС в области энергобезопасности и климата, предложенную Еврокомиссией, попросив доработать ее до октябрьского саммита лидеров ЕС, напомнил Баррозу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес еврокомиссия единый энергорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461