Европейская комиссия предлагает Украине и России подписать временный газовый контракт до окончательного решения Стокгольмского арбитража, для того, чтобы стабильно пройти зимний период 2014-2015 годов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом по итогам заседания Совета министров Энергетического сообщества в Киеве заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Идея состоит в том, чтобы найти промежуточное решение (в газовом споре Украины и России — УНИАН)... заключить промежуточный контракт на определенные объемы газа, который должен быть поставлен "Газпромом" "Нафтогазу" по промежуточной цене", - сказал он. 

Читайте также:


По его словам, окончательное же решение по цене газа для Украины примет решение Стокгольмский арбитраж, куда "Нафтогаз" в июне текущего года подал иск к "Газпрому".

Также Эттингер добавил, что данное временное решение необходимо для того, чтобы стабильно пройти грядущий зимний период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика еврокомиссия газовый контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 977