Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры по разрешению вопросов поставок газа в Украину и его транзита в ЕС в формате Украина-Россия-ЕС 27 сентября, однако российская сторона не давала согласия на такие переговоры, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНИАН

"Европейская комиссия предложила 27 число (сентября), но российская сторона пока не подтвердила на сегодняшний день своего участия (в совещании) и, скорее всего, не подтвердит", – сказал министр.

Он отметил, что Украину удовлетворяет любая дата переговоров, кроме 22-23 сентября, когда пройдет заседание Совета министров стран - членов Европейского энергосообщества, где Украина является председателем.

"Относительно места проведения, то оно будет согласовано в рамках консультаций. Пока нет информации о месте встречи, потому что даже дата не согласована. Но, наверное, это будет одна из европейских стран", - сказал Продан.

Читайте также: 


Ранее представитель вице-президента Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера Марлене Холзнер заявила, что Трехсторонняя встреча в формате Украина-Россия-ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине. Однако позднее эта информация была опровергнута. В то же время Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду, что в ближайшие дни на трехсторонней встрече удастся решить энергетический конфликт между Украиной и Россией.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика еврокомиссия промышленность газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776