Еврокомиссия одобрила сделку по покупке нефтегазовым гигантом Royal Dutch Shell своего британского конкурента BG Group plc за 70 миллиардов долларов, говорится в сообщении ЕК, передает Прайм

Комиссия пришла к выводу, что сделка не приведет к доминированию Shell на ряде рынков, а именно в сфере разведки нефти и газа, сжижения газа и оптовых поставок сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, комиссия установила, что Shell не сможет закрыть доступ своим конкурентам к производственным мощностям сжижения газа, которые поставляют СПГ в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) или к транспортной и обрабатывающей инфраструктуре в Северном море.

Читайте также: 

"Комиссия установила, что после сделки рыночная доля объединенной компании останется ограниченной в сфере разведки запасов нефти и газа, сжижения СПГ и оптовых поставок СПГ. Кроме того, ряд сильных конкурентов продолжат активно работать на этих рынках после слияния. Комиссия пришла к выводу, что сделка не позволит Shell влиять на цены, и что эти рынки будут оставаться конкурентоспособными после сделки", - говорится в пресс-релизе.

Shell достигла соглашения о покупке BG Group в начале апреля этого года. Завершение сделки, как ожидают стороны, состоится в начале 2016 года. Приобретение BG Group увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу — на 20%, а также укрепит позиции компании в новых нефтяных и газовых проектах, в частности в СПГ-проектах в Австралии и глубоководных проектах в Бразилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика shell ек bg
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1936