Еврокомиссия продлила действие антидемпинговой пошлины на ввоз бесшовной трубы из Украины в размере 25,7%. При этом для «Днепропетровского трубного завода» пошлина составляет 12,3%, для заводов группы «Интерпайп» - 13,8%.

Как сообщает Интерфакс-Украина, также Еврокомиссия продлила действие антидемпинговой пошлины на ввоз в регион бесшовных труб диаметром не более 406,4 мм из России на уровне 35,8%.

Импортный металлопрокат захватывает рынок и металлурги требуют антидемпинга

Проведенное ЕК расследование (затрагивает период с июля 2016 года до июня 2017 года) доказывает привлекательность европейского рынка для российских производителей стальных труб.

В частности, антидемпинговая мера на импорт российской бесшовной трубы действует в ЕС уже более 20 лет и давно не отражает реальную ситуацию на рынке.

  • Еврокомиссия решила ввести временные санкции на импорт стали из Украины. Ограничения коснулись 11 видов украинской металлопродукции.
  • Решение ЕК вступило в силу 19 июля. Оно предполагает введение предварительных защитных мер в рамках расследования по металлопродукции. Расследование включает 28 видов металлопродукции, 23 из которых попали под санкции на 200 дней.
  • В Еврокомиссии объяснили, почему решили ввести подобные меры: это связано с необходимостью предотвратить негативные последствия от введения США новых тарифов на металлургию.
  • Квоты будут введены по принципу «first come, first served» (первый пришел - первый получил), когда квота будет исчерпана, следующие поставки будут облагаться пошлиной в размере 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия антидемпинговые пошлины трубы россия расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555