Главный исполнительный директор одной из крупнейших в мире энергетических компаний Engie Жерар Местралье заявил, что в Европе производство электроэнергии из ископаемых видов топлива постепенно сокращается Теперь газ и уголь для производства электроэнергии будут использоваться скорее развивающимися странами (например, Индией и Китаем), чем странами Евросоюза, пишет zn.ua со ссылкой на FT.

"Выбор, который мы сделали, предельно ясен. Мы прекратили инвестировать, как и многие другие, производство тепловой электроэнергии, и будем инвестировать в возобновляемые источники энергии", - сказал Местралье.

Читайте также: 

Также он отметил, что его компания продолжает строить большие электростанции в Бразилии, Чили, Перу, на Ближнем Востоке и в Азии.

В Европе выразили намерение вообще прекратить выбросы углерода в атмосферу в течение следующих 35 лет.

"Наша стратегия заключается в сведении к нулю выбросов в атмосферу к 2050 году", - заявил исполняющий директор чешской энергетической компании CEZ Даниэль Бенеш. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ уголь европа энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 408