Секретариат Энергетического сообщества инициировал предварительные процедуры урегулирования споров против Албании, Боснии и Герцеговины и Украины в связи с отсутствием разделения операторов системы распределения электроэнергии в этих странах.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В своих вступительных письмах Секретариат придерживается мнения о том, что три страны не выполняют свои обязательства по Договору об энергетическом сообществе, не приняв меры по практическому правовому и функциональному разделению своих национальных операторов системы распределения электроэнергии. Операторы системы распределения электроэнергии трех стран по-прежнему имеют полностью интегрированные юридические и функциональные структуры управления распределением и поставками электроэнергии.

С апреля в Украине могут снова вырасти цены на электроэнергию

Разделение операторов системы распределения энергии является одним из центральных элементов либерализации рынка электроэнергии и является обязательным в Энергетическом сообществе с 2015 года.

«Только если они отделены от других сегментов цепи энергоснабжения, операторы системы распределения могут действовать независимо, а потребители выигрывают от большего выбора электроснабжающих компаний, которые, в свою очередь, предлагают улучшенные услуги по разумной цене», - идет речь в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергетическое сообщество электроэнергия поставки выбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483
Загрузка...
Загрузка...